Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В кинологической службе МЧС ДНР на одного «четвероногого спасателя» стало больше

 

Кинологическая служба является одним из важных направлений в МЧС Донецкой Народной Республики. Служебные собаки, прошедшие дрессировку в кинологической группе, способны выполнять любые задачи по поиску людей и взрывоопасных предметов.

 

В кинологическую службу МЧС была передана бельгийская овчарка Малинуа по кличке «Скрэппи» для выполнения задач по обнаружению взрывоопасных предметов. Сотрудники МЧС совместно с четвероногим «новобранцем» провели практическую отработку действий по выявлению взрывоопасных предметов при обследовании участка дороги, прилегающей к населенному пункту.

 

Необходимо отметить, что кинологи ежедневно проводят тренировки для своих воспитанников по эффективному поиску взрывоопасных предметов, а также потерявшихся и пострадавших людей.

 

С начала 2019 года кинологами  ДНР было осуществлено 230 выездов, обследовано более 80 тысяч кв.м. помещений, более 2 тысяч гектаров прилегающих территорий, более тысячи километров автомобильных дорог. Обследования проводились в культовых учреждениях, учебных заведениях, спортивных комплексах и помещениях различного назначения.

 

На сегодняшний день в кинологической группе отряда пиротехнических работ РСЦ МЧС служит шесть собак: золотистый ретривер, две овчарки, лабрадор-ретривер и два спаниеля.

 

За время своего существования кинологическая служба МЧС показала высокую эффективность своей работы и доказала что, в век современных технологий собаки по-прежнему являются  надежными помощниками в поисково-спасательной работе.